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Pinzgauer Nuss Nidei

 

Zutaten für die Nidei

  • 500g Kartoffeln gekocht/gepresst und lauwarm
  • 120g Mehl 
  • 2 Dotter
  • Prise Salz
  • Prise Muskat
  • Mehl zum Stauben

Zutaten für die Nusswälze

  • 80g Haselnüsse
  • 60g geröstete Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • 100g frische Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Mit dem Mehl vermischen und die Dotter einarbeiten. Dann zügig zu einem geschmeidigen Teig abkneten. 

Nun die ca. 2 cm starken Würste drehen und diese schräg in ca. 2 cm Stücke schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun ausbraten. Die fertigen Nidei dann beiseitestellen und in derselben Pfanne die Butter schmelzen. Anschließend die Nüsse und die Semmelbrösel dazugeben, kurz anrösten und mit dem Zucker vollenden.

Abschließend die Nidei in der Nussmasse wälzen, in einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestäuben und genießen!