Den Honig verarbeitet Markus in Form eines süßen Kräuterpestos. Als Kräuter verwendet Markus Königskerze, Nessel, Frauenmantel und Brennnessel. Gemeinsam mit Rucola, Honig und Olivenöl entsteht aus den Kräutern schnell und einfach ein süßes Pesto.
Der Honig besitzt eine Menge wertvoller Inhaltsstoffen für unseren Körper. Er wirkt nicht nur antibakteriell und entzündungshemmend sondern stärkt auch unser Immunsystem und beruhigt unsere Nerven. Des Weiteren hat Honig Enzyme enthalten, welche über den Speichel der Biene in den Honig gelangen. Zu diesen Enzymen zählen Invertase, Phosphatase, Diastase und Amylase. Sie alle wirken antibakteriell und verdauungsfördernd. Neben den Enzymen enthält Honig auch Flavonoide und sekundäre Pflanzenstoffe, welche gefäßkräftigend und entzündungshemmend wirken. Honig weist außerdem eine Reihe an Vitaminen auf, wie beispielsweise Vitamin C, B2, B6, B12, Pantothensäure und Folsäure.
Als Dessert für das gelungene Lagerfeuer stellt Markus aus den Marshmallows und den Moosbeeren Moosbeernocken her.