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Maroni-schaumsuppe

 

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 100g gewürfelter Knollensellerie
  • 100g gewürfelte Schalotten
  • 100g gewürfelter Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 250ml Milch
  • 100g Butter
  • 6 EL pürierte Maroni
  • Salz, Pfeffer
  • Geräuchertes Rindfleisch hauchdünn

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin glasig anschwitzen.  Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wasser oder einer Gemüsebrühe aufgießen. Wer gerne etwas deftiger kocht kann auch Hühner oder Rindssuppe verwenden. Nun so lange leicht kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend das Maronipüree dazugeben und dieses in der Brühe gut auflösen. Nun nicht mehr kochen lassen. Mit der Milch und dem Schlagobers auffüllen und nochmals kurz erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren. Zum Schluss mit der Butter verfeinern und mit dem geräucherten Rindfleisch garnieren.

Kürbisgulasch

 

Zutaten: 

  • 1 Hokaidokürbis ca.500g
  • Schalotten ca.500g
  • 1 TL Currypaste
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Roter Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Brühe oder Wasser
  • Salz
  • Frische Petersilie zum garnieren

Zubereitung:

Den Hokaidokürbis waschen und vom Strunk befreien. In der Mitte halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Nun in 3-4 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schale unbedingt mitverwenden da diese essbar ist und eine schöne Farbe gibt. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Menge sollte in etwa die gleiche sein wie der Kürbis. Jetzt in einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin langsam glasig anschwitzen. Nun die Currypaste, den Curry und die Lorbeerblätter leicht mitrösten damit sich der Geschmack voll entfalten kann. Jetzt den Ingwer dazu geben. Mit der Brühe aufgießen und etwas köcheln lassen. Anschließend den Kürbis dazugeben und bei geschlossenem Deckel langsam weichschmoren. Dabei entsteht auch durch die Schalotten eine feine sämige Sauce. Wenn der Kürbis weich ist das Gulasch mit hochwertigem Salz abschmecken und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. 

Süsse Pasta mit Walnüssen

 

Zutaten:

  • 250g Kastners Bio Nudeln
  • 3 EL Nudelwasser
  • 3 EL Hüttenkäse (optional – bei Bedarf mehr)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL gemahlene Walnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Zimt/Nelkenmischung 

Zubereitung:

Kastners Bio Nudeln im Salzwasser al dente kochen – vor dem Abgießen etwas Nudelwasser zurückhalten. Die abgegossenen Nudeln mit Nudelwasser und Hüttenkäse verrühren. Semmelbrösel , gemahlene Walnüsse, Zucker in einer Pfanne mit Butter anrösten. Nudeln mit Zwetschkenröster und Walnuss-Bröselmischung servieren. 

Zwetschgenröster:

  • 1 kg reife, entkernte und halbierte Zwetschken  
  • 100g Zucker (optional) 
  • 4 Nelken ganz oder gemahlen 
  • ½ Vanilleschote 
  • ½ TL Zimt 
  • 1 EL Zitronensaft 

Zwetschken mit Zucker, Nelken, Zimt, Vanilleschote und Zitronensaft unter ständigem Rühren ca. 10 min in einem Topf einkochen. Nelken und Vanilleschote entfernen. Am besten lauwarm servieren.