Zutaten (4 Personen):
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. In der Butter sanft anschwitzen.Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, danach zu den Zwiebeln hinzufügen.
Gewürze dazu und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und anschliessend 10 Minuten köcheln lassen. Hitze der Herdplatte zurück drehen und die gewaschenen 9 Frühlingskräuter dazu geben. Mit dem Pürrierstab gut und fein durch mixen. Den halben Becher Sauerrahm mit etwas Wasser verdünnen und das Mehl unterrühren. Gut rühren so das keine Klumpen entstehen. Das Sauerrahm-Mehlgemisch in die Suppe einrühren und noch einmal bei kleiner Hitze ziehen lassen. Am Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken Mit Frühkräutern servieren.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Abseihen kurz ausdämpfen lassen. Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Nudel- und Hanfmehl und den Eigelb sowie der Muskatnuss vermengen. Masse zu einem Teig kneten, ein Zentimeter dicke Stränge rollen und kleine Stückchen abschneiden. Kleine ovale Stücke formen, mit einer Gabel leicht eindrücken. Tomaten halbieren oder ggf. vierteln. Butter in eine Pfanne schmelzen und leicht braun werden lassen. Salbei und Hanfsamen dazu geben. Hitze reduzieren. Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser nochmals 2-3 Minuten kochen. Anschließend in der Salbei-Hanf-Butter schwenken. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten zugeben und mit etwas Hanföl verfeinern. Parmesan o.ä. über die Gnocchi reiben und sofort servieren.
Zutaten: (4 Personen):
Für die Glasur:
Eine ca. 10 x 10cm große Form einfetten, mit braunem Zucker ausstreuen und kaltstellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse cremig wird. Die geschmolzene Schokolade langsam einfließen lassen. Mehl, Mohnmehl und Kakao mischen und langsam einarbeiten. Zum Schluss die Sahne und die Schokostücke unterrühren. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht mit Teig benetzt herauskommt. In der Form auskühlen lassen. Dann die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Die Canache über den Brownie streichen und fest werden lassen.
Über Neuigkeiten, Aktionen und Wissenswertes informiert werden.