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Natürlich gekocht

Neue Kochsendung

  • regionale Produkte
  • Saisonale Zutaten
  • nachhaltige Herstellung

 Kochsendung "Natürlich gekocht"

Mit "Natürlich Gekocht" startet eine neue Kochsendung mit Markus Lorbeck. Der passionierte Koch legt bei der Zubereitung seiner Speisen Wert auf Regionalität, natürliche Zutaten und Nachhaltigkeit. Unterstützt wird er bei jeder Sendung von Bettina Wiesenegger, die ihn mit neuen Koch-Challenges herausfordert.

Aktuelle Sendung

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Beeren und alte Getreidesorten

Diesmal soll Markus Beeren und alte Getreidesorten in seinen Gerichten verarbeiten. Von Bettina erhält Markus die Aufgabe Hafer und Dinkel von einem Getreidebauer zu besorgen. Für die Zubereitung der Nachspeise erhält Markus Unterstützung von Christina von "Backen mit Christina".

Sendung Nr. 7

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Lagerfeuerküche

In dieser Folge dreht sich alles rund um die Lagerfeuerküche. Dabei dürfen Marshmallows, Stockbrot und Moosbeernocken natürlich nicht fehlen. Die Aufgabe von Bettina für Markus lautet diesmal naturbelassenes Salz zu besorgen und Honig in seine Gerichte einzubauen. 

Sendung Nr. 6

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Kulinarische Wolfgangsee-Tour

In der sechsten Sendung begibt sich Markus auf eine kulinarische Reise rund um den Wolfgangsee. Dabei entdeckt er unteranderem SeeSushi, welches aus heimischen Seefisch zubereitet wird. Von Bettina erhält er die Aufgabe Wiesenthymian, Rotklee, Holunderblüten und Kapuzinerkresse in seine Gerichte einzubauen.

Sendung Nr. 5

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Bitterstoffe

Diesmal erfahren wir welche positiven Auswirkungen Bitterstoffe auf unseren Körper haben. Markus soll Löwenzahn, Gundelrebe, Schafgarbe, Beifuß und Chicorée in seine Gerichte einbauen. Für die Nachspeise holt er sich Unterstützung von Andrea Streitwieser, welche süße Erdbeercupcakes als Ausgleich für die Bitterstoffe zaubert.

Sendung Nr. 4

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Vegetarischer Brunch

In der vierten Sendung geht es um Rezepte für einen vegetarischen Brunch. Zusammen mit Conny Hörl kreiert Markus Gerichte, die sich schnell zubereiten und gut mitnehmen lassen. Welche besonderen Inhaltsstoffe Spargel, Brennnessel, Weideblätter, Giersch und Co haben erfahren wir von Bettina.

Sendung Nr. 3

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Frühlingsmenü

In der dritten Sendung dreht sich alles rund um Frühkräuter und Knospen. Von Bettina erfahren wir, wie uns Frühkräuter dabei helfen können Frühjahrsmüdigkeit zu vertreiben. In das Menü von Markus sollen diesmal Bärlauch, Frühkräuter, Knospen von Sträuchern und Bäumen und Haselkätzchen eingebaut werden.

Sendung Nr. 2

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Fermentierung

In der zweiten Sendung geht es um das Fermentieren. Wir erhalten Tipps rund um das Haltbarmachen von Lebensmitteln. In das Menü muss Markus diesmal einen Sauerteig, Joghurt und fermentiertes Gemüse von Bettina einbauen. Zusätzlich kommen Sauerkraut, Sauerteigbrot, Sauerrahm und Apfelessig zum Einsatz.

Sendung Nr. 1

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Wintermenü

In der ersten Sendung geht es darum, alles in die Küche zu holen, was im Winter nicht wächst und selber zu ziehen. Beispielweise Keimlinge bzw. Sprossen. Diese kleinen Kraftpakete sollen dann in ein Gericht eingebaut werden. Zusätzlich sollen auch noch Wacholderbeeren,
Nelkenwurzpulver und Rote Rüben
 in das 3-Gänge-Menü verpackt werden.